長運醫藥
甲殼素傷口敷貼
產品介紹:    甲殼素傷口敷貼是采用先進工藝將生物材料甲殼素制成的一種新型的功能性敷貼。甲殼素又名甲殼胺、殼聚糖,是自然界中唯一帶有正電荷的純天然高分子多糖,被譽為繼蛋白質、糖類、脂肪、維生素、礦物質之后人體所必需的第六大生命要..

產品介紹:

    甲殼素傷口敷貼是采用先進工藝將生物材料甲殼素制成的一種新型的功能性敷貼。甲殼素又名甲殼胺、殼聚糖,是自然界中唯一帶有正電荷的純天然高分子多糖,被譽為繼蛋白質、糖類、脂肪、維生素、礦物質之后人體所必需的第六大生命要素,具有良好的生物相溶性和降脂性,能止血、抗菌、減輕疼痛,防止疤痕的形成,有效地促進傷口愈合,特別對燒傷、燙傷創面的修復也是目前國際上較好的生物材料。

產品性能:

    1. 抗菌消炎。 甲殼素敷貼通過對細菌的吸附包裹而改變其通透性,阻斷細菌的新陳代謝,殺滅細菌,同時激活巨噬細胞參與創面壞死細胞的清除,起到廣泛抗菌、消炎、抗感染的作用。

    2. 止血止痛。 甲殼素能促進血小板的凝聚,達到快速止血的作用,同時,通過降低和緩解對末梢神經的刺激,起到止痛的作用。

    3. 透氣。  水刺無紡布的網狀結構能使皮膚自然呼吸,排除水汽汗液,有效減少傷口感染發生。

    4. 低致敏,粘性適中。  品質優良的醫用壓敏膠,粘性適中,不刺激傷口,揭除敷料時不傷皮膚。

    5. 促進生長,減少疤痕。 甲殼素通過激活機體ECF和FGF生長因子,促進上皮細胞的生長。通過減少膠原蛋白的形成,抑制組織的局部增生,有效地降低創面疤痕的形成。

產品用途:

    主要用于各類術后切口的一般性傷口防護。

使用方法:

    1. 將傷口清理消毒后,從包裝袋中取出無菌敷貼

    2. 從印字一面,揭去離型紙,露出膠面。

    3. 將膠面貼到皮膚上,從中間向四周抹平。

    4.如遇復雜傷口,請在專業醫護人員的指導下使用。

注意事項:

    1. 無菌,一次性使用。

    2. 包裝袋破損禁止使用。

    3. 不能代替縫合、止血、皮膚消毒等措施。

    4. 不能用于動脈導管的固定。

    5. 傷口已感染、潰瘍禁用。若傷口后來出現感染如充血、腫脹、滲液及發熱等情況,應根據醫生診斷中止使用或增加更換頻率。

    6. 應選擇合適規格的敷貼,自然貼敷于皮膚上,不得牽拉造成張力,損傷皮膚。

    7. 除去敷貼時應注意覆蓋在其下面的導管或者器械不被扯掉。


產品可按客戶要求生產。